河东区生态环境局不打年盹扎实推动各项工作落实
2019-02-15

为保障群众度过一个安全、祥和的节日,春节期间,河东区生态环境局按照《2019年春节期间安全隐患排查整治工作方案》的要求,对春节期间安全隐患检查工作作出安排。春节7天假期,区生态环境局每天出动一个检查小组,由一名局领导带队,从上午九点开始,对管辖范围内的加油站、餐饮企业、施工工地等重点企业进行现场检查。截止假期结束,共检查了天津市津塘路加油站等6家加油站和液化气站,全聚德饭店等4家餐饮企业,双东拆迁片、地铁四五号线工地2个施工工地,和平村供热站、真理道供热站2家供热站,并做好检查记录,留好影像资料,每天报送安全隐患排查情况,发现问题立即处置,确保节日环境安全。

    春节假期结束后上班的第一天,区生态环境局组织召开重点工作专题推动会,结合习近平总书记视察天津工作的重要讲话精神,结合区委2019年工作要点和区政府工作报告,对2019年生态环境保护重点工作进行再动员再部署。会议提出,要坚定信心,敢打必胜,坚决贯彻落实中央、市委和区委关于生态环境保护的决策部署,深入推进习近平生态文明思想的河东实践全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,切实肩负起新时代生态环境保护工作的历史重任。会议强调,要真抓实干,务求实效,推动机动车、餐饮油烟等重点源治理,积极应对重污染天气,全面完成市下达的PM2.5年均浓度改善指标;加快推动地表水水质自动监测站建设,优化完善地表水环境质量监测网络,逐步实现水质监测全覆盖;做好污染地块场地调查、风险管控和治理修复工作,确保全区污染地块安全利用率达到100%;落实中央和市环境保护督察项目的整改任务,涉及环境保护项目整改完成率力争达到100%。会议要求,要勇于担当,履职尽责,坚定不移推进绿色发展,以奋力奔跑的姿态、勇猛精进的状态,在推动高质量发展中展现新担当新作为,把责任扛在肩、施于行,切实解决好当前生态环境领域内的重难点问题,在治理污染和修复生态中打造生态宜居城区,铸就天蓝、水清、地绿的人居环境,为美丽河东和“绿色之区”建设做出新的更大贡献。